Alimentación

Los hurones son carnívoros estríctos y como tales, su alimentación debe basarse fundamentalmente en una dieta cárnica variada y equilibrada.

 

Pese a que me gustaría que mis hurones tuviesen una dieta exclusivamente cárnica, la falta de espacio de almacenaje (congelador exclusivo para ellos) me ha hecho inclinarme a proporcionarles una dieta mixta, es decir que les doy dieta procesada (pienso) y dieta natural (BARF, pollitos, codorniz, conejo etc). Aunque he de decir que intentó  en la medida de lo posible, que la parte de dieta natural sea siempre mayor que  la parte de  dieta procesada. Y a decir verdad ellos también lo prefieren así.  ¡Donde esté un pollito, Barf, etc que se quite lo demás!

 

 

Dieta procesada (piensos)

 

El pienso que les proporcionó actualmente a mis hurones, es una mezcla de Applaws Salmón y Pollo con Porta 21 Holístico de Pato y Boniato ( en porcentajes 70% y 30% respectivamente). Aunque estamos pensando añadir a dicha mezcla el pienso Nutrivet Instinct Regional Farm Chicken.

 

Considero que son buenos piensos que cumplen con los requisitos de "aptitud", a saber:

  • Nivel de protéinas de origen animal de un 35% en adelante
  • Mínimo de grasas 18 a 20 %
  • Hidratos de carbono no superiores a 24%
  • Los dos primeros ingredientes han de ser de origen animal
  • Dar preferencia absoluta a los piensos sin cereales.
  • Evitar remolacha y maíz en los 5 primeros ingredientes para evitar posibles alergias.

Dieta Natural


La dieta Natural consiste en dar una alimentación lo más parecida a la que podría tener un hurón al estado salvaje.

 

En Nevada's Ferrets tratamos de dar una dieta natural lo más variada posible.  Para ello, proporcionamos distintas presas  y carnes como pollitos de un día, codorniz, conejo, pollo, pavo, etc. También les damos pescado como pejerrys, sardinas, salmón etc. 

 

Y como no el BARF.

 

El BARF lo que pretende es reconstituir los elementos que componen una presa. Dado que nuestros hurones no tienen necesidades especiales seguimos mayoritariamente la receta estándar:

(100% = 100gr)

- 60 % de músculo

- 20 % de grasa

- 10 % de hueso

- 10 % de vísceras ( 5% debe ser hígado)

 

 

Luego también hacemos un BARF a partir del picado de Aves de Saint Laurent  al que añadimos la misma cantidad que dicho BARF en músculo más el porcentaje de vísceras.

 

 

Página web de Saint Laurent: http://www.saintlaurent.es/

Suplementos:


Además de todo lo mencionado anteriormente proporcionamos a nuestros hurones diversos suplementos o complementos:

  • Levadura de cerveza
  • Aceite de Onagra
  • Aceite de salmón
  • Aceite de girasol
  • Aceite de Oliva
  • Nutriplus gel
  • Malta / Parafina líquida
  • Huevo de gallina y codorniz
  • Nata líquida sin lactosa
  • Yogurt natural no azucarado
  • Queso quark